Механіко-технологічний технікум
Одеської національної академії хврчових технологій

МТТ ОНАПТ

Механико-технологический техникум ОНАПТ является высшим учебным заведением первого уровня аккредитаци, структурным подразделением Одесской национальной академии пищевых технологий. Все специальности техникума лицензированы и аккредитованы.

Лицензия на предоставление образовательных услуг - АЕ №527887 от 10.03.2015г. выданная АК МОН Украины, общий лицензированный объём приёма дневной формы обучения - 235 студентов.

Контингент дневного отделения около 600 студентов.

Преобладающее количество студентов (около 60%) учится за счёт государственного бюджета.

Механико-технологический техникум ОНАПТ проводит подготовку младших специалистов по семи специальностям. Для всех специальностей реализовано интегрированный учебный процесс с базовым учебным заведением, выпускники техникума могут продолжить обучение в академии начиная с третьего курса на дневном отделении или с четвертого на заочном.

В техникуме реализован интегрированный учебный процесс с профессионально - техническими училищами. Выпускники училищ, получившие специальности электриков, слесарей, поваров/кондитеров и другие, могут продолжить учёбу в техникуме начиная со старших курсов по программе ступенчатого образования.

Юношам предоставляется отсрочка от призыва в вооруженные силы Украины на весь срок обучения.

Направления и специальности по которым техникум проводит подготовку младших специалистов:

Направление 050202 «Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии»

  • Квалификация - электромеханик.
  • Специальность 5.05020201 «Монтаж, обслуживание средств и систем автоматизации технологического производства»

Направление 050701 «Электротехника и электро-технологии»

  • Квалификация - электрик.
  • Специальность 5.05070104 «Монтаж и эксплуатация электрооборудования предприятий и гражданских сооружений»

Направление 050502 «Инженерная механика»

  • Квалификация - механик.
  • Специальность 5.05050208 «Эксплуатация и ремонт оборудования пищевых производств»

Направление 051701 «Пищевая технология и инженерия»

  • Квалификация - технолог.
  • Специальности:
    • 5.05170103 «Хранение и переработка зерна»
    • 5.05170106 «Бродильное производство и виноделие»
    • 5.05170109 «Хранение, консервирование и переработка мяса»
    • 5.05170111 «Хранение, консервирование и переработка молока»
^ Вгору ^