Механіко-технологічний технікум
Одеської національної академії хврчових технологій

Квалификация - технолог.

Специальность 5.05170103 "Хранение и переработка зерна"

Одна из древнейших в техникуме, первые ее выпускники получили документы об образовании еще во времена царской России. Сегодня трудно назвать регионы, где бы не работали наши выпускники - специалисты по технологии хранения зерна, изготовления комбикормов и мукомольного производства. Невозможно переоценить значение специалистов этой области в обеспечении населения страны продуктами питания. Глубокие теоретические знания и высокий уровень практических навыков специалистов позволяет уверенно заявить, что в условиях, когда зерно является одним из важнейших компонентов пищевых продуктов и экспорта, наши специалисты занимают достойное место в обществе. Технолог - это прекрасная профессия!


 

Специальность 5.05170106 "Бродильное производство и виноделие"

Виноделие - древнейшее искусство, секреты которого передавались через поколения. О вине слагали легенды, его воспевали в песнях, потому что оно действительно имеет значение в нашей жизни, если употреблять его в разумных пределах: укрепляет здоровье, повышает устойчивость организма к некоторым заболеваниям, поднимает настроение. Юг Украины с древних времен славился виноделием и хорошие квалифицированные специалисты из этой области всегда пользуются спросом.


 

Специальность 5.05170109 "Хранение, консервирование и переработка мяса"

Мясо - ценный и незаменимый пищевой продукт. Новейшие технологии обеспечивают повышение качества мясных продуктов, неуклонно распространяется их ассортимент. Если Вы хотите овладеть секретами искусства изготовления широкого спектра мясных продуктов - это ваша специальность.


 

Специальность 5.05170111 "Хранение, консервирование и переработка молока"

Молоко играет большую роль в жизни каждого человека. Недаром его называют напитком здоровья. Сегодня, благодаря новым технологиям, улучшается качество молочных продуктов, повышаются их вкусовые и питательные свойства, распространяется ассортимент, и как следствие растет спрос на квалифицированных специалистов молочной промышленности.

^ Вгору ^